2018年08月17日

【麺特集②】「イケ麺」大集合! 簡単アレンジレシピ

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具材はお好みで! 辛そ〜麺

材料(1皿分)

そうめん…1食分

たまご…1個

トマト…1/2個

きゅうり…1/2本

いりごま…少々

[調味料]

 豆板醤…小さじ1

 コチュジャン…大さじ1と1/2

 はちみつ…大さじ1

 めんつゆ(ストレート)…小さじ1

 すりおろしにんにく…1かけ

 ごま油…少々

 

つくりかた

❶たまごは玉子焼きにして、きゅうり、トマトとともに小さめのサイコロ切りにしておきます。

❷茹でて流水でしめたそうめんを、調味料を合わせておいたボウルに移してよくかき混ぜます。

❸お皿に②と①を盛りつけ、いりごまを振って完成です。

野菜ジュースでお手軽! ガスパチョ風そうめん

材料(1皿分)

そうめん…1食分

トマトベースの野菜ジュース…1缶

塩…小さじ1/2

にんにく…少々

オリーブオイル…適宜

[野菜]

 セロリ、きゅうり、たまねぎ…各少々

 

つくりかた

❶野菜ジュースに塩とおろしにんにくを加え、よくかき混ぜます。

❷茹でて流水でしめたそうめんを器の真ん中に盛り、①を回しかけます。

❸小さめのサイコロ切りにした野菜を上に散らし、上からオリーブオイルを回しかけてできあがり。

意外によく合う! キウイ豚キムチうどん

材料(1皿分)

うどん…1食分

キムチ…50g

豚薄切り肉…100g

キウイ…1/2個

醤油…小さじ1

鶏ガラスープの素…小さじ1

白ごま…適宜

 

つくりかた

❶フライパンに油をひき、細かく切った豚肉、キムチ、キウイを炒めます。

❷豚肉に火が通ったら醤油を回しかけ、鶏ガラスープの素で味を調えます。

❸茹でたうどんを皿に盛り(冷・温はお好みで)、②を上にかければできあがり! 食べるときは、しっかり混ぜて。

この記事でご紹介したレシピは、クリナップ株式会社が発行しているお客さま向け生活情報誌『365c.(365 カラット)』に掲載されたものです。
食材の分量は、『365c.』編集部による試作時のものです。

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