グリルで魚を焼いたあと、焼き網をきれいに掃除するにはどうすればいいの?

食後にすぐ、焼き網に中性洗剤で湿布をしてください。

グリルで最も汚れるのは焼き網とトレイ(受け皿)ですが、特に焼き網はこびりついたらお手入れが大変です。できたら冷め切らないうちに焼き網を取り外して、中性洗剤で湿らせたキッチンペーパーで湿布しておきましょう。しばらくすると汚れがゆるんで、簡単に洗い流せると思います。
また、洗剤がトレイに残らないよう、最後には焼き網を取り外した状態できちんと水で流してください。

この質問に回答したスタッフ

クリナップ株式会社 CS部門
三沢 亮介

お手入れの際は、やけどに注意し手袋を忘れずに。焼き網とトレイは使用したらその日のうちに洗い、汚れを堆積させないことを心掛けましょう。


このSmileAnswerは
ためになった(0)

2/17

今日は千切り大根の日

千切り大根の生産は2月が最盛期。今日のおかずの一品に切り干し大根の煮物はいかが?