日常的にやっておくべきキッチンのお手入れは?

濡れたままにせず、冷めきらないうちに。

なかなか難しいこととは思いますが、たとえばシンクやワークトップは、夜の片付けが終わったら、最後にサッと洗ってカラ拭き仕上げをしておけば、キレイが長続きします。
排水口の網カゴには、日をまたいでゴミを残さないようにしましょう。

また、コンロのトッププレートは、冷めきらないうちに汚れを拭き取っておくことが大切です。
そして普段から、手の届く範囲を拭き取れるよう、お手入れ用のふきんを準備しておくとよいでしょう。
シンクやワークトップはカラ拭き、コンロのワークトップは冷めないうちに、がポイント!

この質問に回答したスタッフ

クリナップ株式会社 CS部門
三沢 亮介

365日、24時間いつでもぴかぴかな状態を保つことは大変かと思います。



たとえば、“今日は水栓まわりを、明日はシンクを中心に”と部位ごとにお手入れをして、長期間汚れを溜めないように心がけてみてください。


このSmileAnswerは
ためになった(0)

2/20

今日はキヌアの日

栄養価が高く、スパーフードの代表格。国連が2013年の今日「国際キヌア年」の開幕式典を開催。

キッチンVOICEプレゼントキャンペーン
2月の壁紙