2018年07月04日

スタミナ食材! にんにくレシピ

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かぼちゃのスライス にんにくソテー

●奈良県/Kさん

 

材料(つくりやすい分量)★

にんにく…1片

かぼちゃ…1/6個

オリーブオイル…大さじ1

塩…少々

 

つくりかた

❶かぼちゃを5ミリくらいの厚さに切り、レンジで加熱しておきます。

❷フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、①を加えてソテーします。

❸お好みの塩加減で調味したらできあがり。

※余った蒸しかぼちゃのアレンジにもおすすめです!

いろいろ使えるにんにくチップ&オイル

●和歌山県/Mさん

 

材料(つくりやすい分量)★

にんにく…1個

油…200cc

 

つくりかた

❶にんにくを輪切りにし、油をひいたフライパンで、弱火でじっくり、香りを移すように炒めます。

❷にんにくがきつね色になったら、できあがりです。

※チップはサラダのトッピングに! 油は炒め油やドレッシングに使います。

この記事でご紹介したレシピは、クリナップ株式会社が発行しているお客さま向け生活情報誌『365c.(365 カラット)』に掲載されたものです。
★が付いている食材は、『365c.』編集部による試作時の分量となります。

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